Немного о компьютерах » AMD смогла подвинуть конкурента на процессорном рынке в очередной раз
Загрузка
г. Москва

Город Москва, Пятницкое шоссе 18, ТК Митинский Радиорынок, 2 этаж, линия Б, павильон 280

Контактная информация
г. Москва

Город Москва, Пятницкое шоссе 18, ТК Митинский Радиорынок, 2 этаж, линия Б, павильон 280

AMD смогла подвинуть конкурента на процессорном рынке в очередной раз

STEPAN GORBENKO

Отчёт Mercury Research о состоянии рынка x86-совместимых процессоров – это тот тип маркетингового исследования, который подразумевает распространение результатов на платной основе, хотя основные положения свежих отчётов обычно становятся достоянием гласности без каких-либо материальных затрат со стороны информационных ресурсов, их публикующих. Специалисты Nomura Instinet решили поделиться свежими данными Mercury Research, рассказывая о прогрессе AMD в укреплении своих позиций на процессорном рынке в третьем квартале текущего года.

Итак, если сравнивать со вторым кварталом этого года, то доля AMD в настольном сегменте выросла с 17,1% до 18%. Ещё чуть-чуть, и каждый пятый продаваемый в мире процессор будет нести логотип этой компании. В третьем квартале прошлого года AMD довольствовалась 13% настольного рынка, поэтому прирост на пять процентных пунктов – это достойный результат.

В мобильном сегменте дела тоже идут неплохо. По сравнению с предыдущим кварталом, позиции AMD удалось укрепить с 14,1% до 14,8%. Серверный сегмент подарил AMD целый процентный пункт в третьем квартале. Таким образом, доля компании должна была увеличиться с 3,4% до 4,4% всего за три месяца, что можно считать очень хорошим темпом. Правда, в Nomura Instinet говорят о ещё более высоком значении текущей доли AMD в серверном сегменте, которое достигает 5,1%. По мнению авторов аналитической записки, у AMD есть все шансы к середине следующего года перевалить через рубеж в 10% серверного рынка.

Источник overclockers.ru

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.