Немного о компьютерах » Аналитики сомневаются в популярности Apple iPhone SE 2

Аналитики сомневаются в популярности Apple iPhone SE 2

gamer comp 7 ноября 2019

Долгожданный смартфон Apple iPhone SE 2 будет представлен будущей весной, если верить последним откровениям инсайдеров. Это произойдёт спустя 4 года после появления аппарата первого поколения. Многие ожидают, что он позволит увеличить продажи аппаратов Apple, но аналитик Минг-Чи Куо сомневается в высоком спросе.

В записке для инвесторов он даёт свой прогноз на продажу iPhone SE 2. До конца 2020 года он ожидает поставок 20 млн. аппаратов iPhone se2. Это значение может увеличиться до 30 млн., если смартфон окажется особо удачным.

Это далеко не самые слабые показатели, но они меркнут по сравнению с предыдущими оценками. Всего месяц назад этот же аналитик писал, что Apple продаст от 30 до 40 млн. iPhone SE 2. После консультации с поставщиками комплектующих оценка была пересмотрена. Для сравнения, iPhone SE первого поколения к концу 2016 года купили около 30 млн. раз, поэтому рекорд вряд ли будет установлен. Основную роль в этом сыграют три фактора.

Во-первых, рынок смартфонов становится всё более насыщенным, в первую очередь в передовых странах Европы и в США. Рост стоимости аппаратов, их высокая производительность и качество приводят к тому, что смартфоны меняют всё реже. Во-вторых, конкуренция со стороны Android-смартфонов сильна как никогда. Например, будущей весной ожидается появление смартфонов Google Pixel 4а. Они должны стать прямыми конкурентами iPhone SE 2. Наконец, iPhone SE 2 будет не таким компактным, как модель первого поколения. Он будет основан на iPhone 8, тогда как прежний был создан на основе корпусов от iPhone 5S. Желающие получить самые маленькие смартфоны пройдут мимо.

Кстати, аппарат может называться вовсе не iPhone SE 2. Различные аналитики предполагают, что его назовут iPhone 8S или iPhone 9. В нём будет процессор Apple A13 Bionic от флагманских аппаратов iPhone 11 нынешнего года, объём памяти 3/64 Гб без поддержки карт памяти, также будет версия 256 Гб.

В остальном характеристики должны остаться прежними по сравнению с iPhone 8. Это означает экран размером 4,7 дюйма с кнопкой Home и сканером отпечатков Touch ID. Экран будет производства LG и его промышленное производство должно стартовать в январе. Сзади будет стеклянная панель и одна камера, пока неизвестно какая именно.

Должна быть поддержка беспроводной подзарядки и быстрая подзарядка 18 Вт, хотя адаптер для такой подзарядки может не войти в комплект поставки. Анонс ожидается в марте, розничная стоимость $399.

Источник overclockers.ru