Немного о компьютерах » Apple готовит большие изменения в экранах iPhone 2020 года

Apple готовит большие изменения в экранах iPhone 2020 года

gamer comp 3 апреля 2019

Стратегия релизов смартфонов Apple iPhone в последние годы предсказуемая до зевоты. Правда, в последние пару лет вместо двух смартфонов компания начала выпускать три, но этим изменения пока и ограничиваются. В 2017 году вышел iPhone X с новым безрамочным дизайном, а также были две более классические модели iPhone 8. Через год появились два аппарата iPhone XS с экранами OLED и более дешёвый с экраном LCD. Теперь Apple рассматривает возможность перейти полностью на экраны OLED.

Такой слух в этом году уже был, хотя надёжные источники и опытные аналитики считают, что воплотится в реальность он не раньше 2020 года. Портал Digitimes во вторник подкрепил эту версию, рассказав о предполагаемых размерах экранов будущих iPhone.

В этом году изменений не будет

Как обычно, это издание в своих репортажах ссылается на источники среди производителей компонентов с Тайваня. Периодически такие прогнозы сбываются, иногда нет. Впрочем, мало оснований не верить относительно технологий и размеров экранов iPhone 2019 года. Это уже не первый подобный слух. На смену iPhone XR выйдет аппарат с таким же экраном LCD 6,1 дюйма, а модели iPhone XS/XS Max получат наследников с экранами OLED с тем же размером 5,8 и 6,5 дюйма.

В планах на 2020 год такой уверенности нет. Digitimes говорит о трёх моделях с экранами OLED с диагоналями 5,42, 6,06 и 6,67 дюйма. iPhone XS станет чуть меньше, iPhone XR останется почти прежним, сменив технологию панели, а iPhone XS Max вырастет ещё сильнее. В результате он приблизится к компактным планшетам.

Вывод пока делать рано. Например, не помешало бы знать, какие будут рамки вокруг этих экранов. Если гадать, то через полтора года у смартфонов есть все шансы стать ещё более безрамочными. Таким образом, размеры экранов могут вырасти, но размер корпуса остаться почти прежним. Что касается диагонали 5,42 дюйма, по современным меркам это очень небольшое значение. Быть может, Apple хочет привлечь тех, кому не по вкусу крупные смартфоны. У компании есть модель iPhone SE, но она уже давно морально устарела.

Samsung в любом случае в выигрыше

Хотя на рынке смартфонов Apple и Samsung являются конкурентами, попутно Samsung ещё и поставляет экраны для iPhone. Чем лучше продажи iPhone, тем больше зарабатывает Samsung. Южнокорейский производитель надеется получить максимальную долю заказов на экраны OLED для аппаратов 2019 и 2020 годов.

Ещё совсем недавно Samsung в этом плане была монополистом. Конкурирующие поставщики LG Display и BOE Technology должны доказать ценность своих технологий, что вряд ли случится скоро. Samsung производит за явным преимуществом лучшие панели OLED. Новые технологии могут сократить стоимость их производства. Для Apple, поставки смартфонов которой снижаются, это было бы очень кстати.

На нынешний год прогнозируется продажа между 180 и 190 млн. аппаратов iPhone. Звучит как большое количество, но в 2018 результат составил 209 млн., а ещё годом ранее 215 млн. Из этого количества примерно 80 млн. будут проданы в первом полугодии, тогда как в первой половине 2018 года их было 93 млн. Это ещё раз показывает, что рынок смартфонов достиг насыщения и постепенно замедляется.

Источник overclockers.ru