Немного о компьютерах » Apple и безопасность: iPad предложил пользователю разблокировать его через 25 536 442 минуты
Загрузка
г. Москва

Город Москва, Пятницкое шоссе 18, ТК Митинский Радиорынок, 2 этаж, линия Б, павильон 280

Контактная информация
г. Москва

Город Москва, Пятницкое шоссе 18, ТК Митинский Радиорынок, 2 этаж, линия Б, павильон 280

Apple и безопасность: iPad предложил пользователю разблокировать его через 25 536 442 минуты

STEPAN GORBENKO

Житель Нью-Йорка по имени Эван Оснос является счастливым обладателем планшетного компьютера Apple iPad и отцом трехлетнего ребенка. С ним (с владельцем планшета) произошел необычный случай. Однажды Эван Оснос оставил свой гаджет в месте, доступном для его ребенка. Когда пользователь взял в руки iPad, он обнаружил, что следующую попытку разблокировать девайс можно будет предпринять лишь через 25 536 442 минуты, т.е. почти через 48 лет.

Другими словами, операционная система iOS предлагает владельцу планшета вернуться к вопросу разблокировки устройства только в 2067 году. Связано это с желанием Apple повысить уровень безопасности. После нескольких неудачных попыток ввода пароля, операционная система iOS начинает увеличивать время ожидания, прежде чем разрешить пользователю ввести пароль еще раз. По задумке программистов американской компании, это должно повысить безопасность, а также позволит избежать попыток взломать любые гаджеты на базе iOS путем перебора вех комбинаций цифр.

К счастью, ждать 48 лет Эвану Осносу не придется. Решить проблему может подключение к компьютеру и восстановление через iTunes. Однако, в таком случае все файлы с планшета будут удалены, если пользователь не проводил резервного копирования данных.

Источник overclockers.ru

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.