Немного о компьютерах » ASUS TUF Gaming K7 – новая оптико-механическая клавиатура от ASUS

ASUS TUF Gaming K7 – новая оптико-механическая клавиатура от ASUS

gamer comp 28 марта 2019

Последнее время на рынке появляется все больше качественных игровых клавиатур, использующих оптико-механические переключатели вместо мембранных или обычных механических. К такому классу относится и Bloody B820R, с которой я сейчас пишу данную заметку и на которую скоро будет большой отдельный обзор. Но сейчас речь не о ней, а о ASUS TUF Gaming K7, в работу переключателей которой заложены те же принципы.

Принцип работы примененных в ней оптико-механических переключателей TUF Optical-Mech заключается в том, что команда на срабатывание происходит при перекрытии инфракрасного луча, идущего к фотоэлементу, элементом клавиши при её нажатии. При этом обеспечивается задержка всего в 0,2 мс, что в целом характерно для подобных решений и несравнимо быстрее, чем скорость срабатывания классических механических переключателей с контактными парами. Ход клавиши до срабатывания при этом минимален и составляет всего 1,5 мм. Переключатели TUF Optical-Mech бывают двух видов – с усилием при ходе, растущим по линейному закону и с отчетливым щелчком в начале хода, дающим четкий тактильный эффект обратной связи.

Говоря о дизайне и эргономике клавиатуры хочется отметить применение популярной среди механических клавиатур «открытой» конструкции, когда клавиши возвышаются над гладким плоским алюминиевым основанием. Имеется подставка для рук в виде продолговатой подушки с памятью формы и поверхностью из искусственной кожи, присоединяемая к корпусу клавиатуры за счет магнитов. Не обошлось и без модной нынче RGB подсветки, куда же без неё! Настраивается она через ПО Armoury II и поддерживает технологию синхронизации с другой периферией и компонентами ПК по технологии AuraSync. Кстати, через Armoury II происходит и написание макросов для клавиш.

Оптико-механические переключатели TUF Optical-Mech рассчитаны на ресурс свыше 100 млн. нажатий, а долговечность клавиатуре обеспечивает металлический корпус и устойчивость к влиянию влаги, сертифицированной по стандарту IP56. Последнего удалось добиться за счет того, что на печатную плату нанесено защитное нано-покрытие, а сами оптико – механические переключатели практически не боятся попадания воды в их конструкцию, в отличие от классической «механики», где появление жидкости вызывает окисление контактных пар.

Источник overclockers.ru