Немного о компьютерах » Более дешёвые смартфоны Pixel 3 могут получить кое-что от флагманских моделей

Более дешёвые смартфоны Pixel 3 могут получить кое-что от флагманских моделей

gamer comp 8 апреля 2019

Если верить посту на форумах Reddit, два новых устройства Google были добавлены в каталог Google Play Developer Console's Device. Это список смартфонов, которые разработчики могут поместить в белый или чёрный список для своих приложений. После того, как производители передают информацию о своих устройствах, Google создаёт список. Новыми именами в нём стали bonito и sargo. Предположительно, это могут быть смартфоны Google Pixel 3a и Pixel 3a XL соответственно. Слухи о существовании этих аппаратов ходят ещё с прошлого лета.

bonito может представлять собой более компактный Pixel 3a с экраном 5,6 дюйма с разрешением 1080 х 2160 пикселей и соотношением сторон 18:9. Этот аппарат будет работать на процессоре Snapdragon 670. Pixel 3a XL может получить экран 6 дюймов с разрешением 1080 х 2220 пикселей, соотношение сторон 18,5:9. Тут будет применяться более мощный процессор Snapdragon 710.

В обоих случаях объём оперативной памяти будет 4 Гб, установлена операционная система Android 9. Также здесь обнаружено наличие Pixel Visual Core. Это продвинутый блок обработки изображений на архитектуре ARM, который применяется на смартфонах Pixel 2 и Pixel 3. Его разрабатывает Google, а производит компания TSMC. Среди прочего данный сопроцессор применяется для съёмки фотографий с поддержкой HDR+. Снимаются многочисленные фотографии с разной экспозицией, потом выбираются лучшие части каждой и объединяются для получения финального изображения. В результате есть вероятность, что на этих более дешёвых смартфонах качество снимков будет не ниже, чем на флагманском Pixel 3.

Предположительно, релиз смартфонов состоится в середине нынешнего года. Конференция разработчиков Google I/O стартует 7 мая, тогда смартфона могут быть анонсированы.

Возможно, в США аппараты выйдут исключительно у оператора связи Verizon. Для российских пользователей эти смартфоны интересны в чисто ознакомительных целях, поскольку в нашей стране Google официально свои аппараты не продаёт. Если же купить их, проблем с работой в наших сетях быть не должно.

Помимо фотографических возможности, привычными достоинствами любого смартфона Pixel является чистая версия Android с максимально быстрым получением обновлений. Это означает, что они среди первых уже в этом году будут обновлены до Android Q.

Стоимость аппаратов может составлять 400-$450 и $500-$550, так что совсем дешёвыми их не назовёшь. В четвёртом квартале ожидается появление новых флагманских моделей Pixel 4 и Pixel 4 XL

Источник overclockers.ru