Загрузка
г. Москва

Город Москва, Пятницкое шоссе 18, ТК Митинский Радиорынок, 2 этаж, линия Б, павильон 280

Контактная информация
г. Москва

Город Москва, Пятницкое шоссе 18, ТК Митинский Радиорынок, 2 этаж, линия Б, павильон 280

Материнских плат для процессоров AMD продаётся больше, чем для Intel

STEPAN GORBENKO

Представители австралийского канала Hardware Unboxed на Computex 2019 не только занимались охотой на единорога шестнадцатиядерный вариант 7-нм процессора Ryzen, но и обсуждали с производителями материнских плат текущее состояние рынка. Представители, как минимум, двух производителей признались, что сейчас количество продаваемых материнских плат под процессоры AMD превышает объёмы продаж плат для процессоров Intel. По сути, в этом нет ничего удивительного…

Во-первых, интерес потребителей к процессорам Ryzen всех существующих поколений действительно высок. Во-вторых, AMD готовит к выходу новые 7-нм процессоры, и, хотя они и смогут работать в существующих платах, производителей это не удерживает от выпуска новых моделей на основе набора логики AMD X570. Наконец, процессоры Intel пока особым обновлениям не подвергаются. Кроме того, они продолжают страдать от дефицита, а если нельзя купить процессор, то зачем торопиться с приобретением материнской платы? Вполне закономерно, что вся активность сейчас сосредоточена вокруг платформы AMD, и производители материнских плат расширяют их ассортимент именно на этом направлении.

Источник overclockers.ru

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.