Немного о компьютерах » Не все Паскали одинаково полезны: технология трассировки лучей будет доступна не для всех видеокарт серии GeForce 10

Не все Паскали одинаково полезны: технология трассировки лучей будет доступна не для всех видеокарт серии GeForce 10

gamer comp 20 марта 2019

Несколько часов назад неокрепшие умы геймеров всех стран и народностей взбудоражила радостная новость, которую наш дружный блогерский коллектив, следуя народной мудрости о пользе повторения, незамедлительно разместил на сайте. Оказывается, специалисты NVIDIA решили порадовать счастливых владельцев видеокарт, базирующихся на архитектуре Pascal, Volta, а также Turing, но не имеющих в своём распоряжении ядер RT, способствующих «разгону» лучей: теперь даже без аппаратной поддержки можно будет насладиться чарующими красотами, которые преподносит нам рейтресинг, но в «демо-режиме», ведь производительности видеокарт не хватает на все прелести.

Кроме того, обладатели графических решений GeForce GTX 1050 Ti и ниже вообще остались за бортом корабля: их видеокарты не указаны в официальном буклете, доносящем до нас информацию о поддерживаемом «железе». То ли мощности не хватает, то ли про них попросту забыли, но факт остаётся фактом: если хочешь насладиться рейтрейсингом, но у тебя на руках GeForce GTX 1050 Ti или ещё что похуже, то это не про тебя, поэтому остаётся либо копить на что-то более «продвинутое», либо проходить новые игры с поддержкой технологии трассировки лучей на YouTube.

Для счастливчиков же, не поскупившихся на видеокарту среднего ценового сегмента, рейтресинг станет доступен уже в апреле, когда выйдут обновлённые драйверы.

Источник overclockers.ru