Немного о компьютерах » СОБИРАЕМ ИГРОВОЙ КОМПЬЮТЕР

СОБИРАЕМ ИГРОВОЙ КОМПЬЮТЕР

gamer comp 28 апреля 2017

При наличии суммы в 35 тысяч покупатели думают, что смогут прийти в магазин, скупить все самое дорогое, и на основе этих деталей сделать себе самый мощный компьютер. Это представление является ошибочным, ведь топовые детали стоят в два, а то и три раза дороже тех, что можно приобрести на наш бюджет. Но расстраиваться не нужно, ведь и на эти деньги можно собрать мощное устройство, полностью соответствующее требованиям к современным играм и программам. В нем будет шустрый процессом, мощная видеокарта и масса других приятных дополнений, обернутых в красивый корпус.



Кулер и процессор

Современный рынок предлагает множество серий процессоров, в каждой из которых есть отдельные модели устройств. Разобраться во всех мелких нюансах очень сложно, поэтому читателю предлагается готовое оптимальное решение. Для данной сборки лучше всего подойдет процессор Intel Core i3-6100 Skylake (3700MHz, LGA1151, L3 3072Kb). Он стоит не так дорого, как аналоги, но при этом вполне способен потянуть современные игры и программы. Также он будет актуален еще минимум 2 года, что является серьезным преимуществом преимуществом, склоняющим чашу весов в пользу этого бюджетника.
Для охлаждения вполне достаточно кулера Deepcool Gammaxx 200T или его аналога. Он поможет обезопасить сборку от перегрева и остановки системы по его причине.

Материнская плата


По наш процессор существует несколько разновидностей плат. Топовые варианты нас не интересуют, ведь их приобретают в основном под разгон, а для обычного пользователя их возможности являются избыточными. Кроме того, такие платы будут стоить намного дороже.
Для нашей сборки оптимальным решением станет MSI H110M PRO-VD. Если ее не будет в продаже, то вполне подойдет устройство с аналогичными характеристиками.
Оперативная память
Наша сборка будет дополнена оперативной памятью Kingston HX421C14FB/8 на 8 Гб, которая по своим характеристикам устроит любого пользователя. Она имеет минимальный тайминг и подходит к нашей материнской плате.

Видеокарта


Наконец-то добрались к "сладкому", то есть к тому, зачем сюда пришло большинство читателей. Видеокарта в игровом компьютере играет едва ли не самую большую роль, ведь именно от нее будет зависеть обработка компьютером всей графической информации с самых современных игр, а также ее отображение.
Для наших целей лучшим вариантом станет ASUS GeForce GTX 950, которая показывает хорошие результаты при тестировании. Альтернативой может стать хороший, но не новый вариант. При этом желательно просить у продавца время на тестирование, на протяжении которого следует устроить потенциальному приобретению проверку на выносливость под высокими нагрузками.

Жесткий диск


Эта деталь не требует оригинальных решений, поэтому лучше купить классический Western Digital WD10EZEX серии Black, Blue или Red.

Блок питания


С учетом энергопотребления всех деталей лучше всего взять блок питания FSP, Corsair или Zalman на 500 Ватт, чтобы хватило с запасом.

Корпус


Подойдет любой корпус из качественного металла или пластика, который имеет удобное расположение кареток для приводов. Выбор за вами.