Загрузка
г. Москва

Город Москва, Пятницкое шоссе 18, ТК Митинский Радиорынок, 2 этаж, линия Б, павильон 280

Контактная информация
г. Москва

Город Москва, Пятницкое шоссе 18, ТК Митинский Радиорынок, 2 этаж, линия Б, павильон 280

Уязвимость процессоров Snapdragon подвергает риску более миллиарда Android-устройств

STEPAN GORBENKO

Более миллиона устройств на Android уязвимы перед возможностью кражи данных при помощи инструментов шпионажа. Они задействуют более 400 уязвимостей в процессорах Qualcomm Snapdragon.

Уязвимости работают, если скачать видео или другой контент, обработкой которого занимается процессор. Также злоумышленники могут использовать установку вредоносных приложений, для работы которых не требуется разрешение.

Дальше атакующие могут отслеживать местоположение и в реальном времени слушать звук с микрофона, а также получать доступ к фото и видео. При желании они могут сделать аппарат неработоспособным.


В состав Snapdragon входит цифровой сигнальный процессор (DSP), который занимается обработкой ряда задач. Он отвечает за подзарядку и видео, аудиозапись, дополненную реальность и прочие мультимедийные функции.

Исследователи из компании Check Point пишут, что DSP расширяет функциональность устройств, но также расширяет поверхность атаки на них. Их сложность настолько высока, что с дизайном, функциональностью и кодом могут разобраться только производители.

Qualcomm выпустила исправления уязвимостей, но пока они не вошли в систему Android и её не получили устройства на Snapdragon. В Qualcomm утверждают, что у них нет свидетельств использования уязвимостей в реальности.

overclockers.ru

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.