Немного о компьютерах » ВЫБОР КОМПЬЮТЕРА ПОД КОНКРЕТНУЮ ИГРУ

ВЫБОР КОМПЬЮТЕРА ПОД КОНКРЕТНУЮ ИГРУ

gamer comp 28 апреля 2017

Сделать это можно двумя путями: собрать ПК самостоятельно или отправиться за готовым решением в магазин. Второй вариант выбирают не продвинутые пользователи компьютеров, плохо разбирающиеся в их устройстве. Он справедливо считается самым простым, поскольку все необходимые рекомендации сегодня сможет дать квалифицированный продавец в магазине. Хотя такой путь приведет к затрате несколько больших денежных средств при одинаковом результате. Следует заметить, что готовые магазинные сборки не всегда являются образцом оптимальности для игрового компьютера. Еще одной трудностью считается то, что за одинаковые средства можно собрать устройство и мощнее, а ПК с аналогичными характеристиками можно купить дешевле. Если и помочь собрать компьютер для конкретной игры некому, то остается только вариант покупки собранного в магазине.




Самостоятельная сборка подразумевает, что человек должен соблюсти многие требования. Понятно, что с желанием играть в самые современные игры пользователь уже определился, поэтому речи о модели для работы в данном случае не идет. Поскольку компьютер предназначен для игр, то в первую очередь внимание обращается на степень мощности ряда основных комплектующих. Сразу же необходимо заметить, что небольшими средствами тут не обойтись.



Выбор во всех случаях начинается с самого основного - уточнения варианта материнской платы. Ведь именно на ней в дальнейшем окажутся все главные и ключевые составляющие игрового компьютера. Конечно, от нее будет зависеть, какой будет применен процессор, объем и тип оперативной памяти и многие другие показатели. Во всех случаях поиска более целесообразно покупать именно ту материнскую плату, которая в будущем позволит осуществить модернизацию собираемого устройства.

Второе самое важное, на что обращается внимание, это мощность процессора. Когда уже процесс подбора параметров материнской платы закончился, в зависимости от конкретного выбора производится поиск и процессора. Материнская плата поддерживать в настоящее время может процессоры и от современной корпорации AMD, и от Intel. Варианты от второго бренда сегодня считаются более качественными и производительными, хотя продукция AMD обойдется покупателю несколько дешевле. Конечно, если компьютер выбирается под конкретную игру не самыми жесткими требованиями по уровню производительности, то вполне можно остановиться и на бренде AMD при покупке материнской платы. В противном же случае подойдет именно Intel.

Видеокарта подбирается под возможность работы со сложной графикой. Годами уже проверены карты от NVIDIA. Тут правило такое - чем мощнее и дороже, тем комфортней будет играть.

Оперативную память сейчас выбирают и DDR3, и DDR4. Тут надо обратить внимание на то, сколько есть слотов у материнской платы для нее.

Жесткий диск предлагается в 2 типах: HDD и SSD. Первый стоит дешевле и имеет внушительный объем памяти, второй - быстро обрабатывает данные, хотя стоит дороже и характеризуется меньшей емкостью.