Немного о компьютерах » Windows 10 получила переменную частоту обновления экрана

Windows 10 получила переменную частоту обновления экрана

gamer comp 5 июня 2019

Совсем немного времени прошло с момента начала распространения на компьютерах пользователей версии операционной системы Windows 10 1903. Среди различных усовершенствований, включая песочницу и изменённый экран входа в систему, версия 1903 приносит с собой переменную частоту обновления, которая будет работать во всех уголках операционной системы.

Данная технология используется сервисами вроде AMD FreeSync и Nvidia G-Sync. Происходит синхронизация картинки от видеокарты с частотой обновления экрана, что теоретически исключает разрывы изображения и подтормаживания.

Правда, настройка Windows 10 сама по себе не активирует синхронизацию вроде G-Sync или FreeSync. Она позволяет включить подобную синхронизацию в играх, где нет её нативной поддержки. Например, это игры из магазина Microsoft Store.

Поначалу эти игры не были совместимы с адаптивной синхронизацией. Microsoft дала поддержку, но разработчики игр должны были внедрить её. Теперь настройка Windows 10 будет принуждать игры из магазина к адаптивной синхронизации.

Вряд ли игры из магазина пользуются большим спросом среди хардкорных компьютерных геймеров, и всё же это нацеленное на пользователей усовершенствование, которое можно приветствовать. Если они захотят играть в нечто вроде State of Decay 2 при наличии G-Sync и FreeSync, нужно будет активировать функциональность в настройках Windows 10.

Источник overclockers.ru