Загрузка
Тема дизайна премиум класса для Webasyst Shop-Script
г. Москва

ул. Малая Бронная, д. 16, офис 102

Ещё одна разновидность процессоров Intel Ice Lake предложит поддержку PCI Express 4.0

STEPAN GORBENKO

Если верить апрельской редакции планов Intel, то поддержку PCI Express 4.0 в серверный сегмент принесут 10-нм процессоры Ice Lake-SP, которые выйдут в следующем году. Примечательно, что существующие параллельно с ними 14-нм процессоры Cooper Lake такой особенности будут лишены, хотя смогут устанавливаться в одни и те же материнские платы.

Ресурс Serve The Home с полей Computex 2019 привозит ещё одно упоминание о серверных процессорах поколения Ice Lake, которые смогут обеспечить поддержку PCI Express 4.0. Как выясняется, она будет положена встраиваемым процессорам Ice Lake-D, которые пропишутся в семействе Xeon D. Когда они будут представлены, коллеги не уточняют, но дают понять, что не в текущем году. Предполагается, что количество поддерживаемых каналов памяти типа DDR4 у процессоров Ice Lake-D будет зависеть от количества ядер: старшим моделям достанется по четыре канала, младшие ограничатся двумя.

Источник overclockers.ru

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0