Загрузка
г. Москва

Город Москва, Пятницкое шоссе 18, ТК Митинский Радиорынок, 2 этаж, линия Б, павильон 280

Контактная информация
г. Москва

Город Москва, Пятницкое шоссе 18, ТК Митинский Радиорынок, 2 этаж, линия Б, павильон 280

Европейский магазин удивил покупателей ценой на будущую PlayStation 5 – за консоль просят около 1 000 долларов

STEPAN GORBENKO

Долгое время поклонники PlayStation пытаются угадать или хотя бы примерно предположить, сколько будет стоить консоль нового поколения. Так как Sony отменила недавнюю презентацию игр и, возможно, самой приставки, догадки у каждого разные. Кто-то надеется на то, что компания не станет "испытывать" своих пользователей и поставит на консоль максимально демократичную цену в размере 400-500 долларов. Другие считают, что на фоне конкурентной борьбы с Microsoft, Sony завысит цену на несколько сотен долларов.

Недавно один из Европейских магазинов Дании под названием Føtex объявил, что на старте продаж PlayStation 5 у них будет стоить около 6 700 крон, что эквивалентно 1 000 долларов. Это заявление сильно удивило фанатов, ведь они рассчитывали на совершенно другой ценник. В то же время другой магазин в Токио зарегистрировал консоль в базе данных, скрыв характеристики, но оставив ценник в 415 долларов США. Эта стоимость, наоборот, кажется нереальной, ведь создание приставки нового поколения стоит немалых ресурсов, огромных затрат на маркетинг, логистику и другие важные факторы.

Конечно, если цена датского магазина подтвердится и в других магазинах мира, PlayStation 5 ожидает полный провал. Во время пандемии и после неё не каждый сможет позволить себе устройство ценой в 1 000 долларов или даже больше. Скорее всего точную цену Sony раскроет только после того, как Microsoft официально объявит конечную стоимость Xbox Series X. Именно так компания и поступила в прошлый раз, получив перед конкурентом большое преимущество.

overclockers.ru

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.